
“4 chiacchiere in padella” è un ciclo di interviste informali realizzate in DIRETTA Facebook con importanti esponenti del mondo della ristorazione.
Il nostro interesse nei confronti del mondo del food è da sempre molto vivo e ha portato lo studio a stringere collaborazioni con importanti chef di fama nazionale ed internazionale. Lavorare con professionisti di altre discipline è fondamentale perché consente di approcciarsi alle cose e ai progetti da prospettive diverse avendo inoltre l’opportunità di scoprire parallelismi e affinità tra i diversi approcci professionali.
In questo periodo caratterizzato dall’emergenza COVID-19 il settore della ristorazione è senza dubbio tra quelli più colpiti e questa situazione ci ha portato a chiedere ai protagonisti delle nostre chiacchierate come hanno vissuto il periodo di lockdown e quali prospettive di ripresa intravedono per le loro attività nelle prossime settimane e nei prossimi mesi.
Il primo protagonista delle “4 chiacchiere in padella” è il cuoco Filippo La Mantia al quale siamo molto legati da una stima reciproca e dall’esperienza professionale di collaborazione in occasione della partecipazione alla seconda edizione del Foodies’ Challenge con il video-progetto Materia-ae.
In questa piacevole intervista Filippo parla della sua cucina, delle sue radici, degli ingredienti da lui amati e delle passioni parallele alla cucina che caratterizzano la sua persona ed il suo ristorante regalandoci molti aneddoti personali che ci aiutano a capire la sua profonda umanità e sincerità.